Обращение участников круглого стола 23.06.2021

НАРОДНЫЙ ПРИЗЫВ

по случаю 80-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз

23 июня 2021 год, город Москва, Российская Федерация

                                                                                             

«Цензуру к памяти не допускаем»

(название фильма А.Ш.Пороховщикова,

 лауреата II Фестиваля «Моя родословная»)

 

Мы, участники круглого стола «Зачистка памяти. Мифы и реальность. Какими мы хотим видеть наших детей?» - представители общественных организаций, деятели искусства, культуры, образования, отдающие свои духовные силы и энергию во имя сохранения Всемирного и российского исторического наследия, заявляем:

Дата 22 июня – одна из самых трагических в истории человечества: в 1941 году германские нацисты, собрав под свои коричневые знамёна большую часть европейских стран, напали на нашу страну, носившую тогда великое имя – Союз Советских Социалистических Республик. СССР устоял и победил фашистскую нечисть. В этой борьбе ему удалось создать антигитлеровскую коалицию. Казалось, клятвы всех наших Союзников, подписавших капитуляцию Германии, могли служить гарантией мира.

 

Однако, по прошествии 80 лет народам мира, особенно в Европе, навязывают другие ценности, где нет места правде об истории, прежде всего - истории Великой победы 1945 года, о роли СССР, спасшего все человечество от цивилизационной гибели. Более того, сегодня происходит разрушительный процесс сознания людей, страшный для наших ветеранов – наглые активные попытки переписать великую историю победы над фашисткой нечестью, и не просто обелить нацизм, но называть «героями» тех, кто расстреливал стариков, женщин, детей, кто сжигал живьём деревни с их жителями, кто отправлял в печи концлагерей сотни тысяч людей, в том числе, русских, евреев, цыган и людей других национальностей. Эта позорная практика издевательства над историей человечества особенно распространилась на Украине, в Латвии, Эстонии, Литве, Канаде и ряде других стран-манкуртов, не помнящих своих корней.

При этом наша страна, Россия, изображается в контролируемых нашими противниками международных СМИ как причина всех зол. Происходит запугивание средних и малых стран мира, уничтожение их суверенитетов, построение их в одну колонну «след в след» за США, как когда-то гитлеровская Германия выстраивала европейцев на фундаменте страха перед уничтожением.

Мы, внуки и правнуки поколения победителей, спасшего человечество от фашизма, должны признать, что не смогли в полной мере выполнить завещание предков: «Сохранить мир и не допустить возрождения нацизма». Мы знаем, что стратегический потенциал России сегодня – единственный фактор мирового сдерживания напряжённости. Именно поэтому наша нравственная общественно-национальная задача – особая среди всех стран мира. 

История России – это великое историко-культурное наследие, на котором воспитывается и будут воспитываться будущие поколения граждан нашей страны, История жизни наших предков - главный фундамент развития. Вырвать страницы нашей истории, переписать её, а тем более, заменить их, значит обмануть наших внуков и правнуков, оставив им так называемую «псевдоисторию», и при этом предать все прошлые поколения, которые жили и умирали за Родину, ради нашего счастья и свободы.

Мы обязаны донести до наших детей правду об их истории, на это они имеют полное право. Тогда как ту ложь, которую им внушают западные идеологи и наши местные «агенты иностранного влияния» нам придется ещё долго выкорчёвывать из забитых мозгов современных «продвинутых» блогеров, тик-токеров и других молодых пользователей Интернета, ставшего источником, питающим помоями рвущиеся к знаниям неокрепшие умы.

Мы должны сказать самим себе - допустить правку исторических фактов - значит вычеркнуть со страниц прошлого себя самого!

Долг каждого гражданина - сохраняя историю своей семьи, рода своего, сохранить подлинную историю России. Если в семьях будут знать историю своего рода, сохранять память о мирной созидательной жизни и подвигах своих предков, то никто не сможет легко исказить историю всего народа. Ведь от истории одного человека, одной семьи, произрастает история всего государства.

Мы просим всех, кто дорожит памятью предков, формировать и сохранять семейные архивы и фотографии, изучать родословную семьи, бережно относиться к семейным реликвиям. И пусть в каждом доме будет домашний архив, где самое достойное место займут материалы о тех ваших родных и близких, кто проливал кровь, погиб или работал в тылу на нужды фронта ради счастливой жизни детей и внуков. И это будет гражданский вклад каждого из нас в защиту прошлого России, в защиту боевого пути наших родных и близких.

Призываем всех честных и задумывающихся о будущем своих детей граждан принять участие в патриотических акциях памяти героев Победы в Отечественной войне, сборах подписей в защиту ветеранов, памятников героям войны, боровшимся с нацизмом во всех странах мира, во имя создания Всемирного мемориала памяти героев-борцов с нацизмом.


© 2021 100 лет СССР